Modelos culturales : teoría sociopolítica de la cultura - Muñoz, Blanca ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ;)
Análisis de las distintas interpretaciones generadas sobre la interrelación entre cultura y sociedad, desde la modernidad hasta la postmodernidad y la globalización. El análisis revisa las diferentes posiciones teóricas e ideológicas y define el carácter trascendental de elegir un modelo cultural u otro, porque de él dependen los modos de construcción y organización de las sociedades.