Decisiones relevantes de la Suprema Corte de Justicia de la Nación : [1917-2004] - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Sánchez Cordero de García Villegas, Olga (presentación); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
La colección Decisiones Relevantes de la Suprema Corte de Justicia de la Nación contiene las argumentaciones y resoluciones que pronuncia esta institución sobre asuntos de su competencia. Derivado de las resoluciones se integran las tesis jurisprudenciales que se publican en el Semanario Judicial de la Federación, pero dado que su formulación es altamente técnica, la Suprema Corte ha decidido divulgarlas en un lenguaje más accesible para el gran público, recogiendo en un volumen inicial el histórico de 1917 a 2004 y luego, en títulos monográficos, resoluciones particulares. El presente volumen contiene la síntesis de 212 resoluciones emitidas de la quinta a la novena época; asimismo se acompaña con un CD-ROM que incluye las ejecutorias completas.