El derecho en red : estudios en homenaje al profesor Mario G. Losano - Ansuátegui Roig, Francisco Javier (autor); Peces-Barba Martínez, Gregorio (presentación); Lucas, Javier de (presentación) (Dykinson : Universidad Carlos III de Madrid, Instituto de Derechos Humanos Bartolomé de las Casas : Fundación El Monte)
Contenido: 1) El jurista Mario G. Losano; 2) Derecho comparado, informática jurídica y derechos humanos: 1. El reconocimiento de los derechos culturales de las minorías en Europa; 2. Desesperately Seeking Susan o a la búsqueda del Sr. Crit; 3. El éxito del "Kampf um's Recht" de Ihering en Japón, especialmente en el período Meiji; 4. La protección jurídica de los datos personales en Uruguay a través de la ley No. 17,838; 5. Deberes internacionales; 6. Constitucionalismo comparativo: peculiaridades en la formación constitucional del Brasil; 7. Bases culturales del derecho comparado; 8. Un desafío para Europa: la ciudadanía de los inmigrantes; 9. Nueva regulación de la tutela de datos personales y habeas data en el derecho uruguayo; 10. La protección jurídica de los datos personales en el sistema jurídico de Rumania; 11. "Garantía lingüística" y derecho administrativo europeo: entre el derecho a una buena administración y los problemas de "mala traducción"; 12. La gestión de la diversidad étnica en las sociedades postcoloniales: las políticas de ciudadanía y multiculturalismo en el sudeste asiático; 13. El reconocimiento constitucional de los derechos fundamentales en la Unión Europea; 14. Mario Losano: su contribución al estudio de Tobías Barreto; 15. Las libertades en la era de Internet; 16. Derecho comparado y sociología jurídica comparada; 17. Sobre la existencia de un sistema jurídico iberoamericano: la reconstrucción de un debate y prospectivas de investigación; 18. Para una teoría jurídica de los derechos humanos; 19. La obligación de información de los transportistas desde la directiva 2004/82/CE; 20. Comparar en tiempos del fascismo;