Alerta 2005! : informe sobre conflictos, derechos humanos y construcción de paz - Cañadas Francesc, Maria (autor) (Icaria : Universidad Autónoma de Barcelona, Escola de Cultura de Pau)
Alerta!: informe sobre conflictos, derechos humanos y construcción de paz es un estudio que anualmente realiza la Universidad Autónoma de Barcelona, a través de la Unidad de Alerta de la Escola de Cultura de Paucon. Su finalidad es sintetizar el estado del mundo a partir del análisis de varios indicadores: conflictos armados, situaciones de tensión y disputas de alto riesgo, procesos de paz, rehabilitación posbélica y acompañamiento internacional, crisis humanitarias, militarización y desarme, derechos humanos y derecho internacional humanitario, género, desarrollo y comportamiento ante la sociedad internacional.