La naturaleza económica del Estado : una revisión crítica del análisis económico de la política - Roque González, Sergio (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, Vicerrectorado de Investigación, Desarrollo e Innovación : La Caja de Canarias)
Ensayo sobre la aplicación de la teoría económica a la política, en particular al papel económico del Estado, con base en los estudios que sobre el fenómeno de la corrupción han realizado los economistas. A partir de este análisis, se revisan tanto las teorías que justifican la existencia de la organización estatal como los planteamientos que la caracterizan como una organización criminal que despoja a los individuos de sus legítimos derechos de propiedad; se hace importante referencia a la controversia sobre los límites del Estado.