La política exterior de la Unión Europea en materia de medio ambiente - Fajardo del Castillo, Teresa ((Tecnos Ensayos))
Contenido: I) La articulación jurídica de la política comunitaria del medio ambiente: 1. Los orígenes de la competencia comunitaria sobre el medio ambiente; 2. El sistema competencial comunitario y la competencia del medio ambiente; 3. La competencia comunitaria exterior sobre el medio ambiente; 4. Los acuerdos mixtos; 2) La Unión Europea y la elaboración del derecho internacional del medio ambiente: 1. Introducción; 2. Un problema político de fondo; 3. Un problema jurídico de procedimiento; 4. La participación de la Comunidad Europea en los procesos de creación de normas del DIMA; 3) La Unión Europea y la aplicación del derecho internacional del medio ambiente: 1. Introducción; 2. La integración de las exigencias medioambientales en la política de cooperación al desarrollo; 3. Comercio y medio ambiente.