Surgimiento, apogeo y declinación de Gran Bretaña en el Segundo Orden Económico Mundial : notas para la historia de la globalización - Ferrer, Aldo (Academia Nacional de Ciencias Económicas)
Investigación de la historia económica de Inglaterra en el siglo XIX, nación protagonista del Segundo Orden Económico Mundial periodo comprendido a fines del siglo XVIII hasta 1914 en la que este país surgió económicamente sobre todo en lo relacionado con la Revolución Industrial y su protagonismo en el sistema internacional.