América Latina en el mundo : el pensamiento latinoamericano y la teoría de relaciones internacionales - Bernal-Meza, Raúl ((Nuevohacer))
Texto que recupera los aportes que desde Latinoamérica se han hecho a la teoría de las relaciones internacionales, como el trabajo de la CEPAL, la teoría de la dependencia, las críticas a la globalización, entre otros. El autor defiende la importancia de que se hayan desarrollados perspectivas latinoamericanas sobre el asunto, que defiendan los valores e intereses de la región, en lugar de adoptar acríticamente las propuestas teóricas que vienen de los países desarrollados.