Japón en el siglo XX : de imperio militar a potencia económica - Togores Sánchez, Luis Eugenio ((Cuadernos de Historia ;)
Contenido: 1) Los años finales de la Era Meiji; 2) La guerra ruso-japonesa de 1905; 3) Los pactos anglo-japoneses entre 1905 y 1914; 4) La I Guerra Mundial; 5) La intervención japonesa en Siberia durante la guerra civil rusa; 6) Japón durante los años de entreguerras; 7) La conquista de China ; 6a II Guerra Mundial en el Pacífico; 9) MacArthur, el nuevo Shogun; 10) El Japón de Hirohito: un emperador que ya no era dios.