Historia de la Unión Europea : de los seis a la ampliación al este - Martín de la Guardia, Ricardo M. ((Cuadernos de Historia ;)
Contenido: 1) Introducción: por las senda de la unidad europea; 2) Europa después de la Segunda Guerra Mundial; 3) La idea de Europa y su influencia en la puesta en marcha del proceso de integración; 4) De la Europa de los seis a la Europa de los nueve; 5) Nuevas ampliaciones de la comunidades europeas; 6) El proceso de ampliación de los países de la antigua Europa del Este; 7) Epílogo: hacia la Unión Europea del siglo XXI; 8) Cronología; 9)Textos seleccionados.