Introducción a la economía : microeconomía - Krugman, Paul R. (Reverté)
Contenido: Parte 1 ¿Qué es la economía?: 1) Principios básicos; 2) Modelos económicos: la frontera de posibilidades de producción y el comercio. Parte 2 Oferta y demanda: 3) Oferta y demanda; 4) El mercado contraataca; 5) La elasticidad. Parte 3 Agentes y mercados: 6) Excedente del consumidor y del productor; 7) La toma de decisiones; 8) Qué hay detrás de la curva de ofertas: factores productivos y costes; 9) Competencia perfecta y la curva de oferta. Parte 5 El consumidor: 10) El consumidor racional; 11) Las preferencias y la elección del consumidor; 12) Mercados de factores y la distribución de la renta; 13) Eficiencia y equidad. Parte 6 Mercados y eficiencia: 12) Mercados de factores y la distribución de la renta; 13) Eficiencia y equidad. Parte 7 Estructura del mercado: más allá de la competencia perfecta: 14) Monopolio; 15) Oligopolio; 16) Competencia monopolística y diferenciación de producto. Parte 8 Ampliación de los límites del mercado: 17) Comercio internacional; 18) Incertidumbre, riesgo e información privada. Parte 9 Microeconomía y política pública: 19) Externalidades; 20) Bienes públicos y recursos comunes; 21) Impuestos, seguros sociales y distribución de la renta. Parte 10 Nuevas direcciones para los mercados: 22) Tecnología, bienes de información y externalidades de redes.