La doctrina del levantamiento del velo de la persona jurídica en la jurisprudencia - Angel Yágüez, Ricardo de (Aranzadi)
Levantar el velo implica desentrañar los intereses que laten al interior de las personas jurídicas cuyos actos son susceptibles de generar obligaciones jurídicas imputables a ellas mismas. Bajo esta perspectiva el autor analiza las sentencias que han pronunciado los tribunales de España al respecto y expone la doctrina que se ha ido formado al respecto.