Soberanía de los estados y derechos humanos en derecho internacional contemporáneo - Carrillo Salcedo, Juan Antonio (Tecnos)
Previo al análisis de los derechos humanos en la Carta de las Naciones Unidas y de la Declaración de los Derechos Humanos, el autor plantea el desarrollo progresivo del derecho internacional de los derechos humanos, sus mecanismos de protección, las nuevas formas de entender la soberanía de los Estados y su responsabilidad internacional por violaciones de tales derechos.