El derecho internacional como ordenamiento jurídico objetivo : los principios generales del derecho internacional - Orench y del Moral, María Asunción ((Estudios Jurídicos Universidad Pontificia Comillas ;)
Contiene: 1) La sociedad internacional como sociedad evolutiva y contradictoria: conciencia de su unidad; 2) La sociedad internacional como comunidad de derecho regida por el derecho internacional; 3) El consentimiento como base de la obligación internacional: evolución; 4) Los principios del derecho internacional: superación y límite al consensualismo estatal; 5) Líneas de evolución actual del derecho internacional: aspectos continuadores y nuevos que confirman la superación del consensualismo.