Reassembling the Social : An Introduction to Actor-Network-Theory - Latour, Bruno ((Clarendon Lectures in Management Studies))
Obra teórica de una sociología de las asociaciones, el autor se cuestiona sobre lo que supone la palabra social que ha sido interpretada con diferentes presupuestos y se ha hecho del mismo vocablo un nombre impreciso e inadecuado, además se ha materializado el término como quien nombra algo concreto, de manera que lo social se convierte en un proceso de ensamblado y un tipo particular de material. Propone retomar el concepto original para hacer las debidas conexiones y descubrir el contenido estricto de las cuestiones que están conectadas bajo la sociedad.