Niñas y niños nos interpelan : violencia, prosocialidad y producción infantil de subjetividades - Sorín, Mónica ((Antrazyt ; Análisis Contemporáneo))
Estudio que aborda el fenómeno de la prosocialidad en los procesos de construcción subjetiva de los niños, los cuales van determinando sus afectos y valores al interpretar su entorno social y relacionarse con los otros. La autora plantea su análisis a partir del trabajo de campo realizado con 185 niñas y niños de entre 8 y 10 años, de Buenos Aires, La Habana, Girona, Cataluña, Lisboa y Toulouse.