Derechos de ciudadanía : responsabilidad del Estado - Canto Chac, Manuel (edición) ((Akademeia ; Política))
Obra que recoge algunas ponencias presentadas en el Seminario Internacional de Derechos de Ciudadanía, Responsabilidad del Estado. Los Retos de un Mundo Globalizado, que se celebró en la Ciudad de México en el 2003, bajo los auspicios de la Universidad Autónoma Metropolitana y la organización Térre des Hommes France. Allí se debatieron en torno a tres cuestiones centrales: derechos humanos, ciudadanía y democracia; la justiciabilidad de los derechos económicos, sociales y culturales; y la experiencia en la exigibilidad de la vigencia de los derechos humanos de algunas organizaciones de la sociedad civil de Latinoamérca, Africa y Europa.