Psicoanálisis y política - Marcuse, Herbert ((Nueva Colección Ibérica ;)
Herbert Marcuse (1898-1979), filósofo alemán y miembro de la Escuela de Frankfurt, su pensamiento ha recibido la influencia de Heidegger, Hegel, Marx y Freud. En la presente obra postula que el psicoanálisis freudiano, en apariencia concebido como meramente biológio, es también sociohistórico y por ende abierto al planteamiento político, por lo que desde esta perspectiva analiza las categorías de libertad, progreso y violencia política.