Proceso corporal : un enfoque Gestalt para el trabajo corporal en psicoterapia - Kepner, James I. (El Manual Moderno)
Contenido: 1) Principios básicos: 1. El sí mismo y la corporización; 2.El cuerpo y el sí mismo negado; 3. El enfoque de la "persona como un todo"; 4. Estructura y proceso: la organización del cuerpo y del sí mismo; 5. Resistencia y proceso corporal; 6. El uso terapéutico del contacto físico. 2) Fenómenos corporales y el ciclo de la experiencia: 1. Sensación y proceso corporal; 2. Formación de figuras y el proceso corporal; 3. Movilización y proceso corporal; 4. Acción y proceso corporal; 5. Contacto, contacto final y proceso corporal; 6. Retroceso, asimilación y proceso corporal. 3) Apéndice: Una comparación de las terapias reichianas y Gestalt.