Gerencia social : un análisis crítico desde el trabajo social - Esquivel Corella, Freddy ((Ciencias Sociales Espacio Editorial))
El autor conceptualiza la gerencia social como una propuesta del desarrollo neoliberal especialmente en las economías periféricas, para enfrentar la escasez de recursos destinados hacia la redistribución social, por medio de las políticas sociales capitalistas, que se encubren en acciones que alegan intentar disminuir las asimetrías sociales generadas a partir de diferencias 'naturales' entre las personas y sus relaciones en la sociedad y el mercado. En torno a esta definición se aborda su análisis teórico crítico desde la perspectiva del trabajo social.