América Latina en perspectiva : dramas del pasado, huellas del presente - Casalla, Mario C. ((Colección Temas del Sur))
El autor, filósofo argentino, desde una perspectiva cultural aborda los sucesos del pasado latinoamericano para traerlos a la actualidad y poder aprender de esa realidad remota, aunque esto no soluciona los problemas urgentes nos resulta indispensable para enmarcarlos, comprenderlos en toda su complejidad y de esta manera intentar una solución.