Geografía política : Estado, imperialismo, colonización y descolonización - Glassner, Martin Ira (Docencia : Fundación Hernandarias)
Contenido: Parte I Introducción a la geografía política: 1) El campo de la geografía política; 2) Espacio personal y territorialidad; 3) Las percepciones del mundo político. Parte II El Estado: 4) Estado, nación y nación-Estado; 5) El surgimiento de los estados; 6) Teorías modernas sobre el Estado; 7) El territorio del Estado; 8) Fronteras y límites; 9) Areas centrales y capitales; 10) Estadios unitarios, federales y regionales; 11) Unidades políticas anómalas. Parte III La geografía política dentro del Estado: 12) Divisiones políticas de primer orden; 13) Las divisiones políticas de los Estados Unidos; 14) Distritos para fines especiales; 15) La geografía electoral; 16) Los pueblos indígenas. Parte IV Imperialismo, colonialismo y descolonización: 17) Imperios coloniales; 18) El desmantelamiento de los imperios; 19) La secuela del colonialismo.