Los orígenes orientales de la civilización de Occidente - Hobson, John M. ((Libros de Historia Crítica))
Reconstrucción de la historia universal, desplazando el tradicional eje de análisis, desde Europa y Occidente en general, hacia Oriente. Es decir, una historia del mundo en la cual Oriente está en el centro y es el generador de muchos de los grandes acontecimientos que se han producido en Occidente.