El poder tributario de los municipios - Heredia, José Raúl (Rubinzal-Culzoni)
Estudio que analiza el nuevo posicionamiento institucional del municipio y la potestad tributaria en el nuevo marco de las reformas constitucionales de 1994 en Argentina. Contiene: 1) Autonomía municipal; 2) La potestad normativa de los municipios; 3) La situación institucional del municipio; 4) El artículo 123 de la Constitución Nacional; 5) El municipio en las constituciones provinciales y en las leyes y cartas orgánicas municipales; 6) La vigencia ["ultraactividad"] de la postura autarquista; 7) Lectura de la Constitución según la postura autarquista. Las potestades de los municipios, con especial referencia a la potestad tributaria; 8) Las prerrogativas de los municipios y su poder tributario según nuestra posición; 9) La superación de la antigua cuestión; 10) Perfil de un municipio autonómico basado en la soberanía de recursos; 11) Descentralización fiscal y el rol de los municipios; 12) Caracterización y contenido del poder tributario de los municipios; 13) Proposiciones y conclusión.