Teorías en pugna en las relaciones internacionales - Dougherty, James E. ((Estudios Internacionales))
Contenido: 1) Enfoque teóricos de las relaciones internacionales; 2) Teorías ambientales; 3) El poder y la teoría realista; 4) Teorías sistémicas de la política y de las relaciones internacionales; 5) Las viejas teorías del conflicto; 6) Teorías del imperialismo y de las causas económicas del conflicto internacional; 7) Teorías microscópicas del conflicto violento; 8) Teorías macrocósmicas del conflicto violento: revolución y guerra; 9) Teorías macrocósmicas del conflicto: la disuasión nuclear y el control de armamentos; 10) Teorías de integración internacional, regionalismo y cohesión de las alianzas; 11) Teorías de la toma de decisiones; 12) Teoría de los juegos, juego, simulación y negociación; 13) Estudios internacionales : hacia el umbral del tercer milenio.