Tipos de presidencialismo y coaliciones políticas en América Latina - Lanzaro, Jorge (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Estudio en que diversos autores analizan el modelo presidencialista de gobierno de la segunda mitad del siglo XX desde la perspectiva latinoamericana; para ello dan cuenta además de planteamientos teóricos, de la forma en que se ha ejercido este sistema en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, México y Uruguay.