Economía del sector público : análisis de las finanzas públicas y sus efectos - Fenochietto, Ricardo (La Ley)
Para el autor la economía del sector público estudia los efectos derivados de las políticas del Estado como consecuencia del gasto que ejecuta y de los tributos que establece o recursos que obtiene para financiarlos. Así, desde esta concepción expone en 36 capítulos los temas que dan cuerpo a esta disciplina, tales como el sector público, la distribución del ingreso, el presupuesto y gasto público, los programas sociales, recursos tributarios y no tributarios, economía informal y evasión tributaria, gasto tributario y déficit fiscal.