Chocolat = Chocolat - Denis, Claire ((World Films))
Primer largometraje dirigido por la cineasta francesa Claire Denis, quien parte de episodios ocurridos durante su infancia en Camerún para que su protagonista acometa una operación semejante: una joven mujer regresa al vasto silencio de esta nación del Africa Occidental, donde recuerda –a través de un largo "flash-back"- su niñez como hija de un funcionario de la última etapa del colonialismo francés y particularmente, las relaciones de ella y su madre con el sirviente nativo de la casa familiar, que evidencian las intrincadas normas de una sociedad racista. Antigua colaboradora del cineasta alemán Wim Wenders, quien participó como coproductor de este proyecto, la directora y guionista francesa filmó íntegramente su película en Camerún.