Teoría de la pena y derechos humanos : nuevas relaciones de la reforma constitucional - Riquert, Marcelo Eduardo (Ediar)
Estudio que analiza las penas a la luz de los derechos humanos dotados con carácter positivo a partir de las reformas constitucionales de 1994 en Argentina, estructurado en los siguientes capítulos: 1) Introducción; 2) Aspectos normativos de la cuestión antes y después de la reforma; 3) Los requerimientos del sistema internacional tutelar de derechos humanos; 4) Las teorías sobre el fundamento y fines de la pena; 5) Las visiones deslegitimantes de los sistemas penales; 6) La elección o modelo constitucional a partir de la reforma.