Patrimonio y urbanismo : memorias del VII Foro Internacional sobre Patrimonio Arquitectónico y Restauración : Cartagena de Indias, octubre 27 y 28 de 1999 ((Arquitectura Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano))
Memorias de la séptima edición del Foro Internacional sobre Patrimonio Arquitectónico y Restauración, realizado en la ciudad colombiana de Cartagena en 1999, cuyos ejes centrales fueron el análisis de la identidad cultural como factor de conservación del patrimonio urbano-arquitectónico y de la incidencia, examinada a través de siete estudios de caso, del desarrollo y las políticas urbanas en la preservación de dicho patrimonio. Los estudios sobre La Habana, Cuba; Cuenca de los Andes, Ecuador; Ciudad de México y Cartagena, Mompox y Barranquilla, en Colombia integran un panorama sobre las formas como la ciudad nueva ha influido en sus respectivos centros históricos y experiencias relevantes en la recuperación de sus respectivos patrimonios urbano-arquitectónicos.