Nuevos rumbos en la teoría de la organización : problemas y posibilidades - Pfeffer, Jeffrey (Oxford University)
Recuperación sintética y crítica del estado del arte de la teoría organizacional, estructurada en los siguientes capítulos: 1) El progreso y el alcance de los estudios de la organización; 2) Comprensión de las causas del comportamiento; 3) Cinco modelos de comportamiento; 4) Los efectos de la composición organizacional; 5) Mecanismos de control social; 6) Evolución y ejercicio del poder y la influencia; 7) Desempeño organizacional; 8) Las organizaciones desde el punto de vista de las teorías críticas y 9) Nuevos rumbos en la teoría organizacional.