Tecnología del concreto y del mortero - Sánchez de Guzmán, Diego (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ingeniería : Bhandar)
Explicación sobre las propiedades, el diseño y la producción del concreto, presentada con la siguiente estructura: 1) El concreto: generalidades. Parte I: Materiales: 2) Cemento portland; 3) Agua y 4) Los agregados o áridos. Parte II: Propiedades del concreto: 5) Concreto fresco; 6) Resistencia del concreto; 7) Durabilidad del concreto; 8) Peso unitario y apariencia del concreto y 9) Cambios volumétricos del concreto. Parte III: Control, diseño y producción: 10) Control de calidad del concreto; 11) Diseño de mezclas de concreto; 12) Aditivos para concreto y 13) Producción y manejo del concreto y Parte IV: Morteros y concretos especiales: 14) Morteros y 15) Concretos por especialidad: nuevas tecnologías.