Gramática histórica del español - Penny, Ralph ((Ariel Lingüística))
Obra en que se revisa la evolución del idioma español durante los dos últimos milenios. Se centra en la historia interna de la lengua (los planos fonológico y morfosintáctico), más que en las circunstancias en las que se ha hablado y escrito a lo largo del tiempo; asimismo, explora el modo en que ha adquirido su vocabulario y los cambios semánticos que ha sufrido y, en la medida de lo posible, a qué se deben éstos. Se complementa con un estudio sobre la naturaleza de la historia de la lingüística y otro sobre el concepto del mundo hispánico.