Conviértase en pensador estratégico - Swords, Dominic (Panorama)
Texto sobre planeación estratégica orientado en forma explícita a las empresas de tamaño medio, aunque también puede tener alguna utilidad para directivos o ejecutivos responsables de unidades de negocios dentro de corporaciones de mayor tamaño, que presenta ejemplos tomados de compañías de Gran Bretaña y otras naciones. Publicado en una edición anterior en español con el título Estrategia de adentro hacia afuera, presenta el siguiente desarrollo: 1) La necesidad de un pensamiento estratégico; 2) La búsqueda de una ventaja competitiva; 3) Factores fundamentales para el éxito: ¿qué impulsa la lógica empresarial y cómo cambian esos impulsores?; 4) Estrategias para empresas de tamaño medio: lecciones de investigación; 5) Comprender la economía; 6) Analizar el entorno de negocios; 7) Comprender la dinámica competitiva en la industria; 8) Reuniéndolo todo; 9) Crear la estrategia apropiada; 10) Poner en funcionamiento la estrategia y Apéndice: fuentes de datos sobre la industria.