Nuevos estados financieros - Adam Siade, Juan Alberto ((Línea Financiera))
Propuesta para la elaboración de estados financieros, cuyo desarrollo es expuesto como sigue: 1) La necesidad de crear nuevos estados financieros para las entidades; 2) Las métricas de creación de valor y los métodos de valuación de empresas; 3) El reporte tradicional; 4) Estado de generación de valor financiero con base en los rendimientos netos y operativos; 5) Estado de generación de valor financiero con base en los flujos netos y los flujos libres de efectivo históricos; 6) Estado de generación de valor financiero con base en los flujos netos y los flujos libres de efectivo futuros; 7) Estado de generación de valor financiero con las bases probabilísticas de las opciones reales (el modelo de Black y Scholes); 8) Y con tantos valores ¿cuánto vale la empresa y cuánto valor genera?; 9) El costo de capital, su aplicación para todo tipo de empresas y 10) Análisis de la normatividad financiera mexicana e internacional en función de la necesidad de reportar, en la información financiera, el valor de las organizaciones y la capacidad que tienen para crearlo.