Estructura y función del cuerpo humano - Faller, Adolf ((Anatomía))
Manual de anatomía y fisiología humana, escrito originalmente en lengua alemana y considerado un clásico de estas materias, organizado de la siguiente manera: 1) Biología de la célula; 2) Genética y evolución; 3) Tejidos; 4) Aparato locomotor; 5) Corazón y sistema vascular; 6) Sangre, sistema inmunitario y órganos linfáticos; 7) Sistema endocrino; 8) Sistema respiratorio; 9) Sistema digestivo; 10) Riñones y vías urinarias excretoras; 11) Organos genitales; 12) Reproducción, desarrollo y parto; 13) Sistema nervioso central y periférico; 14) Sistema nervioso vegetativo; 15) Organos de los sentidos; 16) Piel y anejos cutáneos y 17) Abreviaturas, magnitudes y unidades de medida. El manual fue escrito por Adolf Faller y publicado por primera ocasión en 1966; tras la muerte del autor, Michael Schünke y Gabriele Schünke asumieron la reelaboración de la obra para su duodécima edición. La presente traducción al español parte de la edición número trece en alemán, aparecida en 1999.