Curvas en la historia - Alvarez Pérez, José Manuel ((Ciencia Abierta ;)
Se presentan en dos volúmenes algunas de las curvas que se hicieron famosas a lo largo de la historia de las matemáticas. Mismas que la adquirieron ya sea por la firma de sus creadores, por la cantidad de notables matemáticos que les dedicaron a su estudio, por la importancia de su aplicación práctica o por la belleza de sus formas. Cada una está planteada con las expresiones de sus fórmulas analíticas en coordenadas cartesianas y polares, y en muchos casos un ejemplo de parametrización, analizando a continuación las diferentes propiedades y características.