En busca de Spinoza : neurobiología de la emoción y los sentimientos - Damasio, Antonio ((Drakontos))
Estudio que trata desde la neurobiología sobre la naturaleza de los sentimientos humanos y los fenómenos relacionados con los mismos, así como su importancia en la vida de las personas. El neurólogo Antonio Damaso (1944), acota que su planteamiento no trata de la filosofía de Spinoza (1632-1677), sino que lo evoca en tanto lo considera como un pensador relevante que abordó la temática bajo la categoría de afectos.