Psicoterapia para el trastorno límite de la personalidad : tratamientop basado en la mentalización - Bateman, Anthony W. (Universidad de Guadalajara ; Asociación Psicoanalítica Mexicana)
El Manual de Diagnóstico Estadístico define el trastorno límite de la personalidad como un patrón general de inestabilidad en las relaciones interpersonales, la autoimagen y la afectividad, y una notable impulsividad. La presente obra plantea desde la psicoterapia psicoanalítica el tratamiento de esta psicopatología basado en la mentalización, el cual es confrontado con otros tratamientos.