El hombre libre y sus sombras : una antropología de la libertad : los emancipados y los cautivos - Alonso-Fernández, Francisco ((Libros de la Revista Anthropos))
Obra en que Francisco, psiquiatra español, desarrolla el análisis de la libertad desde dos enfoques: 1) un acercamiento a sus implicaciones filosóficas y 2) las formas de encarnarse desde la conducta humana según los tipos de actores sociales de que se trate: intelectuales, genios, ciudadanos, hombres libres, racistas, violentos, sectarios religiosos, enfermos adictivos y desesperados de sí mismo.