Sobre democracia y educación : escritos sobre las instituciones educativas y el lenguaje en las aulas - Chomsky, Noam ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Compilación de artículos, conferencias y entrevistas donde se pone en relieve el núcleo de la filosofía social libertaria de Chomsky: la educación para la democracia, pero también se incluyen muchas reflexiones sobre otros asuntos relacionados, que abarcan desde el libre albedrío al posmodernismo. En este segundo volumen, el autor estudia la política educativa estadounidense a través de las instituciones de educación superior y analiza el uso y enseñanza de la lengua en las aulas.