Filosofía de la psicología - Gadenne, Volker (Herder)
Estudio que responde a las cuestiones filosóficas que enfrenta la psicología, cuyos temas encabezan los capítulos de la obra: 1) Los fenómenos psíquicos y la cosmovisión de las ciencias naturales. 2) El problema cuerpo-espíritu: dualismo de substancias y de propiedades. 4) Del behaviorismo lógico al funcionalismo. 5) Intencionalidad, conciencia y movimiento antirreduccionista. 6) ¿Existen leyes psicológicas?. 7. Libertad y determinismo. 8) ¿Es lo psíquico una construcción?.