Etica y axiología jurídica - Martínez Pineda, Angel (Porrúa)
Contiene: 1) Validez jurídica y validez moral de la norma. 2) Ontica de la alegría. 3) Ordenación coactiva y función social del derecho. 4) El derecho y los valores del espíritu. 5) El imperio de la ley y el universo de la moral. 6) Derecho y Estado. 7) Ley como abstracción, libertad como plenitud. 8) Derecho, potestad y norma. 9) La moral, justificación metafísica del derecho. 10) Derecho y sociedad, síntesis de valores. 11) Reflexiones sobre el universo jurídico. 12) Lo jurídico y su condición ética. 13) Normatividad simultánea.