Tratado de derecho diplomático y consular - López-Bassols, Hermilo (Porrúa)
Contiene: 1) Antecedentes históricos de las instituciones diplomáticas y consulares. 2) Desarrollo contemporáneo de la codificación del derecho diplomático y consular (siglos XIX y XX). 3) La Convención de Viena sobre relaciones diplomáticas de 1961. 4) La Convención de Viena sobre relaciones diplomáticas de 1963. 5) Disposiciones del Poder Legislativo y Ejecutivo sobre la Secretaría de Relaciones Exteriores y el Servicio Exterior Mexicano (1821-2006). 6) El caso Avena y otros nacionales mexicanos (México c. Estados Unidos), ante la Corte Internacional de Justicia (autor: Embajador Juan Manuel Gómez-Robledo V.). Anexos.