Biogeoquímica : un análisis del cambio global - Schlesinger, William H. ((Ariel Ciencia))
Contenido: Parte I Procesos y reacciones: 1) Introducción; 2) Orígenes; 3) La atmósfera; 4) La litosfera; 5) La biósfera: el ciclo del carbono en los ecosistemas terrestres; 6) La biósfera: reciclado biogeoquímico en ecosistemas terrestres; 7) Biogeoquímica de lagos y humedales; 8) Ríos y estuarios; 9) Los océanos. Parte II Ciclos globales: 10) El ciclo global del agua; 11) El ciclo global del carbono; 12) Los ciclos globales del nitrógeno y del fósforo; 13) El ciclo global del azufre; 14) Una perspectiva.