La construcción sociocultural del tiempo : comunicación, tecnología y vínculo social - Roditi Vizcaíno, Sonia (2006)
Se analiza la construcción social del tiempo en la dinámica sociocultural actual. Este proceso enmarca una problemática de primer orden, abordado por diferentes disciplinas sociales. Esta investigación se orienta a estudiar esta construcción social en la producción de lazos sociales. Es bien conocida la mutación histórica que transforma una construcción del tiempo compartida al interior de las culturas –como un potente organizador de la vida en común– en la eclosión de formas diversas en que el tiempo se configura en las sociedades contemporáneas.