Contabilidad general - Omecaña García, Jesús (Deusto)
Contenido: Parte I Iniciación a la contabilidad: 1) La contabilidad; 2) El patrimonio; 3) El inventario y el balance de la situación; 4) Registro de operaciones; 5) El balance de comprobación; 6) Variaciones del neto; 7) El ciclo contable; 8) Los libros de contabilidad. Parte II Estudio de las cuentas de balance: 9) Cuentas de tesorería; 10) Existencias; 11) Proveedores, acreedores, clientes y deudores del tráfico; 12) Efectos comerciales; 13) Cuentas relacionadas con el personal de la empresa; 14) Hacienda Pública (el impuesto de beneficio); 15) Valores negociables; 16) Inmovilizado; 17) Inversiones financieras y endeudamiento; 18) Periodificación contable; 19) Empréstitos y otras emisiones análogas; 20) Fondos propios; 21) Otros recursos propios de financiación básica; 22) Contabilidad del IVA. Parte III Las cuentas anuales y el PGC de 1990: 23) La cuentas anuales: balance, cuenta de pérdidas y ganancia y memoria; 24) El plan general de contabilidad; 25) Repercusiones contables de la introducción de euro. Apéndices.