Teoría y metodología del entrenamiento deportivo - Verkhoshansky, Yuri ((Entrenamiento Deportivo))
Exposición, como apunta su título, de la teoría y metodología generales del entrenamiento deportivo: Parte I: Características biomecánicas del sistema locomotor del deportista: 1) Biomecánica de los movimientos del deportista; 2) Mecanismos de trabajo del sistema locomotor del ser humano; 3) Sistemas energéticos en el trabajo muscular; 4) Estructura morfológica y propiedades funcionales de los músculos esqueléticos y 5) Regímenes de trabajo muscular. Parte II: Organización de la acción motora compleja: 6) Estructura psicomotriz de la acción motora compleja; 7) Estructura biodinámica del ejercicio deportivo; 8) Técnica deportiva y maestría deportivo-técnica y 9) Particularidades del perfeccionamiento de la maestría técnica en diferentes modalidades deportivas. Parte III: Capacidad especial de trabajo del deportista: 10) Particularidades del funcionamiento del organismo humano durante la actividad deportiva; 11) Leyes de la especialización morfofuncional del organismo durante el proceso de entrenamiento a largo plazo; 12) Rapidez de las acciones motoras; 13) Velocidad de los movimientos y desplazamientos deportivos y 14) Actividad postural y Parte IV: Capacidades motoras del hombre: 15) Formas generales de las capacidades motoras del deportista; 16) Capacidades de coordinación; 17) Capacidades de fuerza y 18) Resistencia.