Manual ACSM para la valoración y prescripción del ejercicio - Kenney, W. Larry (dirección) ((Medicina Deportiva))
Quinta versión de este manual del American College of Sports Medicine (ACSM), organización de medicina deportiva fundada en 1954 y con miembros en más de setenta naciones, para la valoración y prescripción del ejercicio médico, organizado en las siguientes secciones: Sección I: Evaluación de la salud, valoración del riesgo y seguridad en el ejercicio: 1) Beneficios y riesgos asociados al ejercicio y 2) Evaluación de la salud y estratificación del riesgo. Sección II: Valoración del ejercicio: 3) Evaluación previa; 4) Control del nivel del fitness; 5) Prueba de esfuerzo clínica y 6) Interpretación de los datos de la prueba. Sección III: Prescripción del ejercicio: 7) Principios generales de la prescripción del ejercicio; 8) Prescripción del ejercicio para pacientes con cardiopatías; 9) Prescripción del ejercicio para pacientes con afecciones pulmonares; 10) Otras consideraciones clínicas que influyen en la prescripción del ejercicio y 11) Valoración y prescripción del ejercicio para niños, ancianos y en el embarazo. Apéndices: a) Medicaciones corrientes; b) Tratamiento de urgencia; c) Interpretación del electrocardiograma e información diagnóstica relacionada; d) Cálculos metabólicos; e) Consideraciones ambientales y f) Títulos del ACSM.