Manual de educación física adaptada al alumnado con discapacidad - Ríos Hernández, Mercedes ((Actividad Física Adaptada))
Guía que comprende una exposición teórica y orientaciones didácticas para apoyar el trabajo docente, sea en la escuela ordinaria o en la escuela especial, en la adaptación de la educación física al alumnado con necesidades educativas especiales, derivadas de déficit físicos, intelectuales o sensoriales. La autora recoge en una primera parte, a modo de manual, bases teóricas sobre la educación física, la educación especial y la didáctica, para abordar en la segunda sección la intervención desde la escuela en la educación física de este sector de la población. El prologuista Ignasi Puigdellívol critica que la educación física sea relegada a una posición secundaria en numerosos planteamientos educativos y que en ocasiones se llegue incluso a facilitar la excención de la asignatura a los alumnos con determinadas discapacidades, entre ellas las motoras, puesto que precisamente este colectivo de estudiantes necesita -más que cualquier otro- una buena educación física.